• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/17
  • 192

酢玉ねぎ入り☆人参の和風マリネ♡

レシピ
材料・調味料
人参
1本
少々
酢玉ねぎ
お好みで
貝割れ大根
適量
酢玉ねぎの酢
大2~3
醤油麹
大1/2~1
エゴマ油
大1
はちみつ
小1/2~1
黒炒り胡麻
大1/2
作り方
1
◎をボールに入れて、よく混ぜておきます注※醤油麹は、メーカーによって若干、塩気が違いますので、お好みで、多少調節してくださいね酢玉ねぎの酢も、作るときに塩を入れてる場合も、塩分が濃くならないように調節してくださいね
2
人参は、千切りにします塩を少々で、揉んで水分を切っておきます1に、酢玉ねぎの、玉ねぎをお好みで入れて、千切りにした人参も入れて冷蔵庫で冷やしておきます
3
食べる直前に、貝割れ大根と、黒炒り胡麻を混ぜて完成です☆
みんなの投稿 (1)
酢玉ねぎ、単体でも食べておりますが・・・
料理に入れたり

酢は、ドレッシング作りに使うようにして無駄なく(`・∀・)ノイェ-イ!

酢玉ねぎに使っているのは
りんご酢です☆

材料の、はちみつは、お好みで入れても入れなくても・・・
酢玉ねぎを作るときに入れている場合は
甘くなっちゃうので、
加減してくださいね♪ #簡単・スピード #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (2)