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レシピ
材料・調味料
万能味ソースで肉味噌
豆板醤
小匙1
豆豉醬
小匙1
ネギ(微塵切り)
10cmくらい
150ml
鶏ガラスース
小匙1
醤油
小匙1〜
胡椒
少々
花椒油or胡麻油
小匙1程度
豆腐
150gくらい
片栗粉
小匙1
小匙2
花椒
お好みで
作り方
1
豆腐は賽の目に切り、塩少々入れた湯で茹でて、ザルにあけておく。

フライパンに胡麻油、豆板醤を入れ焦がさないよう香りが立つまで炒める。

微塵切りにしたネギの半分くらいを入れ炒める。

そこへ万能味ソースで肉味噌と豆豉醬を入れ炒め合わせる。
胡椒少々振る。
2
水、鶏がらスープの素、醤油を入れひと煮立ちさせる。
そこへ豆腐を入れ5分ほど煮込む。

水溶き片栗粉でとろみをつけ、花椒油or胡麻油を入れ混ぜ合わせ、そのまま触らず焼き付ける。
表面に油が分離してきたら出来上がり。
みんなの投稿 (5)
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#中華で楽しむ万能味ソース
#万能味ソースで中華

万能味ソースで肉味噌☆活用③麻婆飯。

肉味噌を使いお手軽に麻婆豆腐を作り、ご飯にかけて頂きました。

#万能味ソース
#マルコメ #糀美人
#ブルドックソース
#麻婆豆腐 #麻婆飯
#簡単料理 #肉味噌
肉味噌、万能だね〜🥰
どう見ても本格中華の本格麻婆豆腐だわ😘
みずほさん❤️こんばんは✨

肉味噌作っておけば色んなアレンジが出来るんですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

私も万能ソースで肉味噌作って
担々麺作ってみたいです。

担々麺も麻婆豆腐も凄く美味しそう
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
みずほ から sakurako
返信遅くなりましたー🙏

使ってる調味料はいつもと同じなんだよねー😅肉味噌作っておくと、挽肉焼き手間は省けるってだけね。万能味ソースのコクもほんの少し🤏だけプラスになってるかなぁ〜😅
みずほ から いっちゃん
いっちゃん♪こんばんは🌝
返信遅くなりましたー🙏

肉味噌作り置きしておくととっても便利〜♪今回は中華がテーマだから中華っぽい肉味噌になってるけど、シンプルな和風に作っておけば何でもアレンジ出来るよね😉

担々麺、インスタントだったけど、肉味噌と青梗菜、白髪ネギプラスで大満足だったよー😁インスタントラーメンでも具材次第だね。
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