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少し寝かせなきゃダメかなと思い、先に昆布〆を仕込んだが、つまみ食いすると刺身も案外イケた。😆
というわけで、刺身を引きました。
技は無し。細工もしていない。平造り、そぎ造り、それと皮霜造り。
数十年前は磯臭いと評価の低かったグレだが、磯がオキアミで養殖場と化してからグレの味が良くなった。
釣り人のせいで魚の味が変わるとは、、、ある意味、困ったもんだ。😓
冬場の脂の乗ったグレはポン酢より濃口醤油か刺身醤油が合う。ワサビを添える。
刺身醤油は以前作って載せているから興味のある人は探してみてね。
ま、最近は市販品で美味しいのがあるから作る必要もないかもね。便利な世の中になったな。😃
さて、切端はズケにしたから明日の朝だな。それでは皆さま、おやすみなさい。
良い週末を❣️😉✨💛
おはようございます(*Ü*)ノ"☀
大変ご無沙汰しています
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
お刺身♡♡♡本当に綺麗で素敵だわ!
やっぱり、お魚はイチ師匠に任せろーだな(๑•̀⌄ー́๑).°✧ 本当に素敵😍✨✨✨
昨夜、出川哲朗さんの番組で山口県やってて、めちゃくちゃ良い所で目が釘付け(ㅅ´∀`*)♡♡♡初めて瓦そば見たよ!!食べたい食べたい😍釜山行く前に山口で遊びまくりたい~🎉🎉🎉((笑))
ではでは、素敵な休日を~過ごしてね♪
ヽ(´▽`)/。+♡・。♡・
おはよ〜❣️こちらこそ、徘徊おサボり中で皆さんに失礼してます。さとちゃん元気そうで何より!😉
ん?出川、山口県来てたんか!あの充電バイク🏍で回るやつか?違うかな?
そうかそうか、瓦そば見たか!関釜フェリー乗場から30分だよ。食べてから釜山!良いね〜😆✨👍
それでは、さとちゃん❣️良い休日を。😘✨💛