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手料理
  • 2014/04/13
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パエリアもどき?ピラフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥もも肉
一枚(250グラム
むきエビ
100グラム
ミニトマト
15個
すりおろしニンニク
少々
玉ねぎ
半分
固形スープの素
一個(砕く
トマトケチャップ
大さじ1
100%オレンジジュース
100cc
250cc
二合
オリーブ油
大さじ3
適宜
黒胡椒
適宜
カレールー
一欠片
作り方
1
フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて熱し、半分に切ったトマトを断面を下にして並べ、塩を振ってやく。フライパンの、半分にトマトをよせて、一口大に切った肉を焼く。肉は焼き色をつけ、トマトは水分が出て焼き色がつくまで火をとうして、取り出す。
2
フライパンをあらい、オリーブ油大さじ2とニンニクを入れて熱し香りがたったら縦薄切りにした玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
3
米を加えて全体に炒め、米が透明になっ
てきたらオレンジジュース、水を加えて沸騰させ固形スープ素、刻んだカレールー、ケチャップを加えてまぜ平らにならず

4
取り分けていた肉、トマトを戻し水洗いしておいたエビを合わせて均一にちらし、塩こしょうを振って蓋をして弱火で30分炊く
5
器にもって黒胡椒を振って出来上がり
みんなの投稿 (1)
オレンジジュースがパエリアっぽく仕上げるコツかなあ
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