• お気に入り
  • 258もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2013/06/29
  • 3,958

アボカドのフレンチトースト 「3分クッキング7月号」より

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
アボカド
2個
生ハムみじん切り
4枚
マヨネーズ
大さじ2
食パン(8枚切り)
8枚
2個
牛乳
1カップ半
小麦粉
大さじ3
揚げ油
適宜
作り方
1
アボカドは縦半分に切り種を除き、スプーンで果肉を大きめに崩す。
ハム、マヨネーズを加えて混ぜる。
2
食パン二枚で①を挟む。
3
バットなどに卵を割りほぐし、牛乳半カップを加え、ふるった小麦粉を加えてよく混ぜる。
さらに牛乳1カップを加えて混ぜる。
4
③に②を浸し、上下のを返して両面に含ませる。
5
フライパンに2センチ深さの揚げ油を入れて、180度に熱し、④を入れ両面カラリと揚げる。
6
食べやすく切り、器に盛る。好みでバジルを添える。
みんなの投稿 (17)
テレビ放映の料理雑誌は、滅多に買わないのですが、アボカド特集があり、テレビでは放映されないレシピだったので、思いきって買いました(*^^*)
その中のひとつ♪本では生ハムでしたが、ベーコンにし、アボカド多めで作りましたo(*⌒―⌒*)o
これだけで、お腹いっぱ~い(*´∇`*)
かなりのボリュームで、美味しかったです(^-^)v
こんなフレンチトースト初めて♡
パンの間から見えるグリーンがまたきれいね💓アボカド好きにはたまらないね♪♪
ピーターラビットにもぴったり♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪🎵
ペコちゃ〜ん、アボカドのフレンチトースト新しいわ〜😍💕💕💕💕💕
へぇ〜‼ なるほどね…
とっても美味しそうだわ〜😍💕💕💕
3分なのー??!!すごい美味しそー(*゚▽゚ノノ゙アボカド好きよー!!
作ってきたいわー!!!
To: ruban2 akiko ちゃん♪(*^^*)
ありがとう(* ^ー゜)ノ
本見て、一目で作りたい!!って思ったの(*´∇`*)
切り口アップにしたのアップしようか迷ったけど、綺麗に焼けた焼き色を見える方を選びましたo(*⌒―⌒*)o
とろ~っとして、目新しくて美味しかったよ(^-^)v
美味しそう〜💚
To: ruban2 akiko ちゃん、
りスナップも、ありがとう(* ^ー゜)ノ
To: 2525Keiko 佳子さん♪(o^・^o)
りスナップありがとう(* ^ー゜)ノ
私も、思い付かなかったわ~(*^^*)
パンばかり写されて、アボカドかどうか、よく分からないでしょf(^ー^;
アボカドたっぷり一個入れちゃった♪
たまには、目新しくていいかもね(^-^)v
To: Ory おりぃちゃん♪(o^-^o)
りスナップありがとう♪ヽ(´▽`)/
3分クッキングの料理雑誌に載ってたんだ♪
テレビでは放送されない、雑誌買った人だけが作れるレシピなんだ~(*^^*)
作ってきたいって、どこかで作るの?(*´∇`*)
To: Ory おりぃちゃん♪(o^-^o)
りスナップありがとう♪ヽ(´▽`)/
3分クッキングの料理雑誌に載ってたんだ♪
テレビでは放送されない、雑誌買った人だけが作れるレシピなんだ~(*^^*)
作ってきたいって、どこかで作るの?(*´∇`*)
To: momomurasaki ももちゃん♪ρ( ^o^)b_♪♪
りスナップありがとう(* ^ー゜)ノ
美味しかったよ~(*^^*)
ちょっとカロリー高いね(;A´▽`A
アボカドのサンドイッチ!好き(〃'▽'〃)好き(〃'▽'〃)
To: MUNI3 key ちゃん♪
新鮮なフレンチトーストだよね(^o^)v
アボカド好きなら、ぜひ作ってみて~(〃^ー^〃)
う~ん、これも美味しそう(*^ー^)ノ♪
挟んで揚げ焼きみたいな感じかな。
To: macaronT マカロンちゃん♪(o^-^o)
りスナップありがとうo(*⌒―⌒*)o
ボリューム有りすぎて、おなか一杯になっちゃったよ~(*´∇`*)
そうそう、揚げ焼きよ(* ^ー゜)ノ
レシピアップしてるから、よかったら、作ってみてね(〃^ー^〃)
めちゃおぃしそぉです♥
⭐つけましたぁ☆(≧∀≦*)ノ
作ってみます♥
To: RaaRaa ららちゃんー(〃^ー^〃)
わ~い(^〇^)(^〇^)嬉しいな♪
ありがとう(* ^ー゜)ノ
ぜひぜひ作ってみて~♪ヽ(´▽`)/
もぐもぐ! (258)
リスナップ (19)