• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/01
  • 199

白滝でヘルシーに!イカ焼きそば

レシピ
材料・調味料
お好みの具材
お好みで
焼きそば(ゆで麺)※ソース付
1袋
しらたきあく抜き不要が便利
100g
おろしショウガ
適量
青のり紅生姜など(トッピング用)
お好みで
作り方
1
フライパンにお好みの具材を入れて炒める。※肉類がある場合は、油不要ですある程度火が通ったら、おろし生姜と水(カップ1/2くらい)を入れて混ぜる。
2
具材のフライパンに、焼きそばの麺を載せるように入れ、ほぐしながら炒め蒸しをする。ほぐれてきたら白滝(長いままでOK)を入れて、麺と絡ませる。※ここでソースも投入してください。
3
水分を飛ばすように炒め蒸しをし、お好みでコショウなどを入れ味を整えたら盛り付けて完成!!※紅ショウガ、青のり、鰹節などをトッピングするとおいしい(^_-)
みんなの投稿 (1)
ランチに活躍する焼きそば。

イカゲソと冷凍庫で眠っていたお肉に
コーンと白滝でカサ増し。

具材とソースの旨味を染み込ませるのが
白滝っぽくならないポイント。
そして、おろし生姜と紅ショウガで
体もポカポカ代謝UPです(*^^*)
#低カロリー・ヘルシー #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #麺類