• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/10
  • 2,722

大寒波の夜は、餡を絡めて絡めての大根と豚バラの煮物🎵もう、とろとろ…どろどろ…(笑)ほっぺた落ちちゃうぽっかぽかぁ〜(*´ω`*)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
1/3本
豚バラ固まり(バラでも…)
150グラム
1カップ
砂糖醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
にんにくしょうがのすりおろし
各チューブで1センチくらい
大さじ2
片栗粉
小さじ1
作り方
0
豚肉は、食べやすい大きさに切る。大根は、皮を剥いて食べやすいお好みの大きさに切る。あれば…米の磨ぎ汁で…なければ、水に米を入れて)それもなければ、そのまましたゆで…串がすぅ〜っとぶたにくは、食べやすい大きさに切る。通るくらい…
1
フライパンに豚肉を入れて中火で炒めて、こんがりしたら、だいこんをいれる。全体に油がまわったら、Aを加えて、落し蓋をして、弱火で15分くらい??しゅんできたかなぁ〜くらい(笑)
2
Bの水溶き片栗粉をとろみをつけて皿に盛る。
ポイント

片栗粉を入れる前まで、前日に作り、翌日温めて片栗粉で餡をからめたました(笑)大根もお肉もとろとろでご飯に乗っけても進む進むくんでした❤

みんなの投稿 (1)
Nao
寒いね〜(T^T)

寒い!春なのに…

ほっこり❤大根食べちゃおう(*´ω`*)というわけで………

★姫たちのリクエストにおこたえしまして……
そぼろご飯🎵
★でも、これはママの食べたい大根さん❤あまりに、寒くて庵にしたよ(笑)
大根と豚バラのほっこり煮🎵
★レモンペッパーの香りいっぱい
塩だれレモン風軟骨の唐揚げ🎵
★山芋とオクラのとろろ🎵
★血液サラサラ‼
玉ねぎのお味噌汁🎵
もぐもぐ! (49)