• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/23
  • 779

ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
室温に戻した牛ももブロックにクレイジーソルトをまんべんなく振り掛け、手ですりこみ、油をひいて熱したフライパンで表面を強火で焼く。
2
表面が焼けたらアルミホイルにくるみ、200℃のオープンに入れ、スイッチをOFFにして30分保温する。
3
牛ももブロックを焼いたフライパンで玉ねぎのみじん切りを軽く炒め、市販のローストビーフソース・醤油・赤ワインを加え軽く煮詰める。
4
2のローストビーフをアルミホイルから出し、10~20分程度冷まし、薄くスライスする。
5
4を3のソースにつけて食べる。
ポイント

作り方4の冷ますところがポイント。すぐに切ると肉汁があふれてしまう。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)