• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/03
  • 413

チャーハン

レシピ
作り方
1
大きめのボウルに卵を割り入れほぐす。ほぐれたら塩、味の素を入れる。
ごはんは、お皿またはボウルに入れておき冷ます。
(熱々のごはんだとべちょべちょになってしまう)
2
ほうれん草、ベーコン、長ネギを切り、フライパンで炒め、お皿に移しておく。
3
ごはんが冷めたら卵と合わせ全体に卵を絡める。
4
ごはんができたら、フライパンに入れ底が固まってきたら返すを繰り返す。
このとき、全体をいっぺんに混ぜるとパラパラにならない。
5
全体がパラパラになったら炒めておいた具を入れ合わせる。
最後に、こしょうをして完成。
ポイント

今回は全部の材料を計らずやりました笑
なので、ごはんなどの目安はごはん何杯。などで。

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます∧∧よろしくお願いします♪
ちゅちゅ から ちろるぱん
いえいえ!
もぐもぐ! (13)