SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前回はTomoさんのようにミニフランスパン、可愛く6つに分割したんですが、今回は2本にしました😊💕
ふわふわ〜モチモチでとても美味しかったです(ノ)`∨´(ヾ)
ちなみに、btnonさんお気に入りモナミの強力粉で焼きましたが、やっぱりモチモチ感が増すような気がします😍💕
Tomoさん!相変わらずモチモチで美味しいパンでした( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )旦那さんもお気に入りで、お夕食がまた進んじゃいましたよ(💙^o^💙)
食べ友お願いします!!お忙しいでしょうから、無理なさらないでね😌❣️
粉を変えた方がいいの?
モナミ って粉がいいの🐰?
ごめんない😅
一度フランスパンに挑戦して惨敗してから…作ってないの😓
いつも、きれいに焼けてる💕
こっちにもコメント嬉しいな😄💕
粉は特に変えなくても大丈夫だよ😄少し仕上がりに違いが出るってだけで、基本的には、強力粉とレシピにあればどの強力粉でもOKみたいです😄
ただ富沢商店って かおちゃんの住んでる近くにある??小麦粉とかたくさん売ってるんだけどね、、いろんな種類の小麦粉が売っていて、慣れてくると好みで使い分けたりするみたい💕
私はまだ全然素人だけど、ここのみなさんの参考に、使った粉が書いてあればどんな感じなのか使ってみようかなーと思っていて!
でも、Tomoさんのレシピのは、多分かおちゃんが作ったフランスパンとは違うのかな??とも思ってます😊
多分かおちゃんのフランスパンは外がパリパリの本格的なハードだよね?
Tomoさんのは、ふわふわな感じでした(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
私も、ほんとに本格的なフランスパンは作ったことがまだないの〜💦💦
リスドールとかフランスパン専用の小麦粉を使うんだよね??
モナミは、たまたまbtnonさんが、扱いやすい強力粉だとおっしゃっていたので、私も使ってみたんだ😆💗
その前のは日清製粉からのスーパーで売ってるやつをつかったよ(´∇`)
はるゆたか、とか、春よ来い、とか、カメリアとか、いろんな名前があるけど、これじゃなくちゃってことは、ないので大丈夫です୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨
なんだか、長いだけで上手く説明が出来ていなくてゴメンネ🙏
いつもキレイに焼けてるなんて、褒めてくれてありがとう〜😊💕
かおちゃんのパンもとってもきれいだったよ😳
またチャレンジする時には楽しみにしてるね✧ \( °∀° )/ ✧
コンバンハー(o´ω`o)ノ~~
お疲れのところコメントありがとうございます٩(๑ơలơ)۶♡
以前6個のミニフランスでしたが、今回は2本で作りました୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨
相変わらずふわふわなパンでしたよ😁💕💕💕
うちのオーブンは白く焼きあがるのでパワーが弱いのかな…すこし、温度を上げて焼いたらこんがりしました😊
デーブルブレットとして、夕食の主食に作らせていただきましたが、とても美味しかったです(´,,•ω•,,)♡
いつも素敵なレシピをありがとぅ😘
明日も頑張って下さいね😃
(*˘︶˘*).*GoodNight☪︎ *.