• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/12/14
  • 1,408

Tomoさんの料理 ミニソフトフランス リピ😃❣️

みんなの投稿 (4)
昨日のお夕食にTomoさんのフランスパンを焼きました(*´╰╯`๓)♬

前回はTomoさんのようにミニフランスパン、可愛く6つに分割したんですが、今回は2本にしました😊💕

ふわふわ〜モチモチでとても美味しかったです(ノ)`∨´(ヾ)

ちなみに、btnonさんお気に入りモナミの強力粉で焼きましたが、やっぱりモチモチ感が増すような気がします😍💕

Tomoさん!相変わらずモチモチで美味しいパンでした( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )旦那さんもお気に入りで、お夕食がまた進んじゃいましたよ(💙^o^💙)

食べ友お願いします!!お忙しいでしょうから、無理なさらないでね😌❣️
かおり🐰 から 桜央里
フランスパンの時って他のパンと
粉を変えた方がいいの?
モナミ って粉がいいの🐰?
ごめんない😅
一度フランスパンに挑戦して惨敗してから…作ってないの😓
いつも、きれいに焼けてる💕
桜央里 から かおり🐰
かおちゃん٩(ˊᗜˋ*)و

こっちにもコメント嬉しいな😄💕

粉は特に変えなくても大丈夫だよ😄少し仕上がりに違いが出るってだけで、基本的には、強力粉とレシピにあればどの強力粉でもOKみたいです😄

ただ富沢商店って かおちゃんの住んでる近くにある??小麦粉とかたくさん売ってるんだけどね、、いろんな種類の小麦粉が売っていて、慣れてくると好みで使い分けたりするみたい💕

私はまだ全然素人だけど、ここのみなさんの参考に、使った粉が書いてあればどんな感じなのか使ってみようかなーと思っていて!

でも、Tomoさんのレシピのは、多分かおちゃんが作ったフランスパンとは違うのかな??とも思ってます😊

多分かおちゃんのフランスパンは外がパリパリの本格的なハードだよね?

Tomoさんのは、ふわふわな感じでした(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

私も、ほんとに本格的なフランスパンは作ったことがまだないの〜💦💦

リスドールとかフランスパン専用の小麦粉を使うんだよね??

モナミは、たまたまbtnonさんが、扱いやすい強力粉だとおっしゃっていたので、私も使ってみたんだ😆💗

その前のは日清製粉からのスーパーで売ってるやつをつかったよ(´∇`)

はるゆたか、とか、春よ来い、とか、カメリアとか、いろんな名前があるけど、これじゃなくちゃってことは、ないので大丈夫です୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨

なんだか、長いだけで上手く説明が出来ていなくてゴメンネ🙏

いつもキレイに焼けてるなんて、褒めてくれてありがとう〜😊💕

かおちゃんのパンもとってもきれいだったよ😳

またチャレンジする時には楽しみにしてるね✧ \( °∀° )/ ✧
Tomoさん!

コンバンハー(o´ω`o)ノ~~
お疲れのところコメントありがとうございます٩(๑ơలơ)۶♡

以前6個のミニフランスでしたが、今回は2本で作りました୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨

相変わらずふわふわなパンでしたよ😁💕💕💕

うちのオーブンは白く焼きあがるのでパワーが弱いのかな…すこし、温度を上げて焼いたらこんがりしました😊

デーブルブレットとして、夕食の主食に作らせていただきましたが、とても美味しかったです(´,,•ω•,,)♡

いつも素敵なレシピをありがとぅ😘

明日も頑張って下さいね😃
(*˘︶˘*).*GoodNight☪︎ *.
もぐもぐ! (144)
リスナップ (24)