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手料理
  • 2015/09/22
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ちぽさん命名、「アジあパッツァ」!要するに〜アジの干物でアクアパッツァ〜\(^o^)/

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アジの開き
大1枚
アサリ
200g
にんにく
ひとかけ
ミニトマト
8個くらい
オリーブ油
大さじ2+3
白ワイン(または酒)
1/2カップ
1/2カップ
パセリなど
適宜
作り方
1
にんにくを包丁の背で潰して、中の芯など抜く。
適当な大きさに割く。
フライパンにオリーブ油大さじ2とにんにくを入れて火にかけ、にんにくがきつね色になるまで火を通してから取り出す。
2
❶のフライパンにアジの開きを皮目を下にして入れる。
2分ほど焼き、裏返す。
3
アサリ、ミニトマトを入れる。
取り出しておいたにんにくを戻して白ワイン1/2カップを入れる。
4
煮立ったら水1/2カップを追加。
再び煮立て、アサリが開くまで火を通す。
5
オリーブ油大さじ3を回し入れ、フライパンをゆすって乳化するまでなじませる。
仕上げにみじん切りのパセリなどを散らして完成。
みんなの投稿 (4)
アジの干物とアサリだけで味付けなしのアクアパッツァは楽チン簡単でーす
\(^o^)/

〆にはアクアパッツァのスープで追い飯しちゃいました。
麺入れろ〜!ww
morimi32 から 黒澤 真生
(≧∇≦)近場にあったのが米だったのでつい。
さっそく、そのネーミングに改名します!!(・`⊖´・)ゝ
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