• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/02/20
  • 1,720

鶏胸肉のトマト煮込み&マッシュルームアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
150くらい
ホールトマト
1缶
玉ねぎ
1コ
じゃがいも
2.3コ
<アヒージョ>
マッシュルーム
15コくらい〜
アンチョビ
3枚程度
オリーブオイル
適量
ニンニクスライス
2片
ブラックペッパー
適量
パセリ
適量
作り方
1
<アヒージョを作る>
マッシュルームは汚れを拭き取る
アンチョビはみじん切り

鍋にオリーブオイル、ニンニク、アンチョビをいれ火にかける(好みで鷹の爪)

香りが出たらマッシュルームを入れ弱火で2.3分火が通るまで加熱

ブラックペッパー、塩で味を整えパセリをかけて出来上がり
2
<トマト煮込みを作る>
鶏胸肉を酒、塩コショウ、砂糖少々で揉み込んで1時間程度おく

フライパンにバターを熱しニンニクのみじん切りを入れ飴色玉ねぎを作る


3
ホールトマト、コンソメ、塩コショウ、砂糖、オレガノ、バジルを入れ煮込む
4
じゃがいもをレンジで2分ほどチン

じゃがいも、鶏胸肉に片栗粉をまぶし、オリーブオイルでカリッと焼く
(中が火が通ってなくても大丈夫)
5
鶏胸肉、じゃがいもをホールトマトの鍋に入れ、弱火でコトコト煮込む
6
ある程度トロッとなればOK

好みでとろけるチーズを入れたり、粉チーズをかけてもおいしい☆
ポイント

アヒージョはパンにのせてもおいしいです
私はガーリッククラッカーにのせて食べます!

みんなの投稿 (11)
フォローありがとうございます(。>∀<。)
どのお料理も美味しそうです( *´艸`)
To: 930miwamiwa
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
色々更新していくのでお願いします!
To: Huki
こちらこそお願いします!
義母に鶏胸肉を柔らかくする方法TVでやってたよ〜って教えてもらい作りました( ´ ▽ ` )ノパスタでも合うと思うので是非やってみてください♪
見つけたっo(^▽^)o
近々がんばってみる〜っ🌟
To: Ayamebujoy25
見つけられたー!ー ̄) ニヤッ
ありがとね♡
やってみてね〜ヽ(≧▽≦)ノ
のっちゃんの、アヒージョりえさん経由で見つけちゃった(*ノ∀ノ)
のっちゃん から こんちゃん
こんちゃん♡
見つけられちゃった(*ノωノ)ポッ
ありがとー!
だいぶ昔のもので(T▽T)アハハ!
のっちゃんのアヒージョにはやっぱりブラックペッパーなのね(*´w`*)
私はペッパーなしで唐辛子多めに入れてるよーv('▽^*)
のっちゃん から こんちゃん
唐辛子か〜!
うちブラックペッパー好きだからなんでもたっぷりしちゃうの(*´ω`*)ゞエヘ
どっちも大好きだから嬉しいプレートです😍急に食べたーくなりました!!!トマト煮は胸肉ってのがイイですよね(。>∀<。)
のっちゃん から n gaines
ムームーちゃん♡ありが㌧♪(・ω・)ノ
だいぶ昔の見てくれて♡
ワンプレートってウキウキしちゃうよね♪
もぐもぐ! (96)
リスナップ (4)