SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大宰府天満宮と言えば梅ヶ枝餅♪
梅ヶ枝餅とは餡入りの焼き餅なんですが皮はパリっとしてもちっとして、子どもの頃から大好きでした(*´ω`*)
焼いてる時から良い匂い~(*≧∀≦*)
直ぐに食べないときはラップに包んで食べるときにトースターで焼くとパリっとします♪
さぁ~、あと2週間ちょっと頑張れ~!
思い出したらまた食べたくなっちゃいました〜( *´艸`)
焼きたては皮がパリっとしてて餡の量も多からず少なからずで美味しいよね♪
私、福岡だったから子どもの頃はお祭りなんかでよく食べてたんだぁ~(*^^*)
今は里帰りした時に買ってたけど、これからは買わずにすみそう(о´∀`о)