• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
100g
ピリ辛メンマ
40g
玉葱
1/2個
こしょう
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油(なくてもよい)
少し
片栗粉
小さじ1
焼売の皮
個数分
グリーンピース
個数分
作り方
0
ピリ辛メンマを細かく切る。玉葱もみじん切り。
1
ボウルに焼売の皮以外を材料全部を入れて、よく混ぜる。
2
焼売の皮に、肉だねを詰めて、お皿に並べる。グリーンピースをトッピング
3
フライパンにお水を入れて、3のお皿を置いて10分くらい蒸す。
みんなの投稿 (1)
先日のピリ辛メンマを使って、筍焼売=メンマ焼売作りました。
もぐもぐ! (129)
リスナップ (22)