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筍スライスをお好きな出汁で10分だけ漬けて干すだけです。
私はやっぱり「これうまつゆ」使いました。
ビールにお酒におやつに止まらない感じです❤
わぁ〜❤️
これは、こんな考え方は… …
わー❤️新鮮だねぇ〜d(*¯︶¯*)✨
こうしておけば…
日持ちもするんだろうねぇ〜👌⤴︎⤴︎
おつまみになるねぇ〜〜〜😆🍻✨
これねぇ、高知の料理家さんが料理リレーで作られていたの。
筍は裏山からゲット🍀
今ある材料を簡単調理❤
これは、お父さんも喜ぶ筍スルメだよ。
子供たちの顎を鍛えるにもよし!
実はこれね。こんなに簡単なのに1回目浸けすぎて味が濃すぎで失敗!
2回目はこれうまつゆ❗で薄めに作って美味しくできたよ。
薄味に作るのがポイントみたい❤
また来年作ってみてね🍀
そのまんまつまむのも良さそうだし、少し炙って香ばしさを楽しむのも良さそうだわ😋💕
これ簡単で面白いでしょう❗
これは、一度作るとわかるけど、乾かしすぎも要注意🎵
薄く切ったから、あっという間に乾いてしまうの。
本当のスルメみたいな色に変わるよ🍀
楽しいから、筍あれば是非❤
ごぶしてます
やっとお休みになりましたー
筍 生のスライスをこれうまつゆに入れるの?
うちも食べきれない筍が出汁に浸かって冷凍されてるんだけどー
煮てあるのはどうなのかなー?
げんきですか?
ずっとお仕事あったのね。お疲れ様🍀
私は10日前から営業自粛でずーっとお休みなの。
ちょうど筍いた日から。なので毎日筍生活で辛くなかった。
そうなの。筍薄切りをわずかの時間つけて干すだけ。
あんまり味が濃いのは、好みなんだけどしょっぱくなることも🍀
普通の煮物くらいなら、大丈夫だと。
最初、濃縮タイプの白だしそのまんまに一晩つけたら、しょっぱすぎてサヨナラしました。今回はリベンジ❤これうまつゆ✨美味しく出来たよ。
そして、乾かし過ぎは禁物🍀
もう少し厚めに切って、1日干しくらいがベストだよ。
冷凍味付け筍からやってみて❤
スルメ化はしなさそうだけど
どうせ食べきれないからやってみようかな?
お遊び程度にやってみて!
見かけはスルメそのものになるよ💜