• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/04/25
  • 599

ゆっこさんの料理 筍スルメ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
昨年、高知の料理研究家の方から教わった筍スルメ❗おつまみに最高です。

もう少し厚めがベストです。
筍スルメ?😳
これは、お初の筍料理です!
パリパリするんですか?
噛めば噛むほどアジがでるのかな?😍
ゆっこ から yucca@
ゆかさん、今晩は❤️
筍スルメ味をつけてから、干すので今回のは薄く切りすぎちゃったんだけど、噛めば噛むほどスルメなやつです。

もう少し厚みを残して干すと、歯ごたえ良くて、止まらないやつになりますよ。

味付けは、お好きな出汁でよいの。
あんまり味付けが濃いと、辛くなっちゃうから、そこはご用心❗
もぐもぐ! (72)
リスナップ (9)