SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
確かに今年はスルメイカいっぱい買った気がする🦑イカって美味しいんですよねやっぱり🦑🦑🦑
茹でたピーナッツと、キャベツとピーマンと一緒に炒めてみました!
味付けはヌクチャム!めちゃくちゃ美味しい♡
ヌクチャムはベトナム風万能ダレ。
生春巻きに付けたりして食べると美味しいらしい。
なのですが…
正直に言います。かなり好みが分かれると思います。
甘酸っぱ辛いタレに、魚醤が加わって、独特な匂いが気になる人もいるかも…
私はナンプラーがあまり得意じゃないので、こちらのヌクチャム最初は使い切れるかちょっと心配でした。
でも!!あることに気づいた!!!
加熱したら独特な匂いがしなくなる!?!?
そして魚醤の旨みだけ残って極上の旨ダレになります✨
フライパンで加熱して魚のステーキにかけたらすごくおいしかった🐟
今回も炒め物で加熱したので、苦手な香りは弱くなって旨みだけ残ってる!ほんとに色んな食材にあうので、これだけで味がきまる☺️
この独特な風味が苦手な方はぜひ加熱してみてほしいです✨
ただ、めちゃくちゃ跳ねて火傷しそうになることあるのでお気をつけください😭
#ユウキ食品 #世界の食卓探検隊 #世界調味料旅券 #世界調味料パスポート #ヌクチャム #スルメイカ