• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 14リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
お久しぶりの網ライスペーパー

具は豚に海老
きくらげ人参春雨など

なます入りの
ヌクチャムも良いもんです

春巻きもタレも塩梅よろし
たっぷりの草に巻いて🥬

まるさんありがとう!
ベトナムの人ってこの網ペーパーも
手作りしちゃうみたいよ
すごいよね😆

#ベトナム料理 #チャーゾー #チャージョー #ChaGiò #NemRán #ブン #おつまみ #家庭料理 #ハーブの日(8月2日) #菜っ葉の日(7月28日) #葉っぱの日(8月8日) #ヌクマム #ヌクチャム
これ、難しいんだよね🥺
しり込みしてますよ🥺
でも是非とも作ってみたいので、ご指導ご鞭撻の程をッ!!よろしくお願いしますーーッ!!

揚げるのも難しいのにライスペーパーも作っちゃうとかマジかー。
ベトナミーズすごすぎーーーー😍

昔アパレルメーカーで働いてた時、ベトナム人はめちゃくちゃ手先が器用だから縫製のクオリティは最高峰レベル、と聞いたのを思い出した😊
七海 から まる(丸大豆)
まる摩呂先生🟠いつも美味しいをありがとう‼︎

1回目はフンガーとテンパッた
テクニシャンのまるさんならもっと美しく仕上げると思いますので、私なりのコツをちょっとまとめましたよお役に立てば嬉し🥰

フライパンに水溶き粉を指で縦横にシャーして乾いたら剥がす
というのをベトナム以外にも南アジアのどこかの国でも見たのですよ😳

ベトナム縫製の服けっこうあるよね。器用で勤勉そうだしなんか個人的にはとても興味あるのよ🇻🇳
もぐもぐ! (82)
リスナップ (14)