SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おまけに、生地は端っこしかパリパリならないし。
シンプルな料理だと今まで食べていましたが、超難関です。
が‼
amiちゃんの、ヌクチャムの再現率すごいです‼
エスニック料理好きな友人にメールしちゃいました*\(^o^)/*
後ろは春雨ね(^^;;
説明しなきゃ何の料理やら(^^;;
ディルも美味しかったですね🎵
米粉レシピ、これ改良必須ですよね💦私も穴あき、くっつき、もっちりでパリッといかず試行錯誤しなくては꒰๑•ૅૄ•๑꒱最終的にレタスにお野菜と生地乗っけて食べてやりました(-ω-;)
また頑張っていい感じに出来たら配合UPしますね👌もしリベンジ上手くいったらぜひ教えて下さ〜い✨w
ヌクチャム、ほんとお店みたいでしたよ!
お家で食べられるなんて感激😍
生地は米粉、ターメリック、ココナッツミルク、水で合わせたんですが、私もパリッじゃなくモチモチに(笑)
薄力粉や酢を入れるレシピもクックパッドで見たんですが、いろいろ試すしかないですね(^^;;
私もレタスで食べましたが、タレのおかげで見た目最悪でしたが美味しく頂きました💕💕
私もきっと同じレシピかも(・∀・i)
米粉の方がパリッといくかと思っていたら、油増やせど、フライパンおNEWでもパリッといかず半分にする前から崩壊ァ,、'`꒰꒪◟̵◞̵꒪‧̣̥̇꒱ァ'`,、'`,、味的には美味しいんですけどね💦
そう言っていただけて良かった〜✨生唐辛子だったら尚良さそうですよね(*-∀-*)ゞ海老ちゃんやお野菜いっぱいで美味しそぉです❗
キャハハ(*^o^*)
私も油足しましたよー!
唐辛子買おうかなあって迷ったんですが、乾燥赤唐辛子が沢山あったので、つい主婦魂が(笑)
リベンジ🔥して、うまくパリパリになるのを見つけたらお知らせします!
次回は、パリパリ、ミント、生の唐辛子で!
あ、あと春雨にタレつけて食べたらすっごく美味しかったですよლ(ʘ▽ʘ)ლ
元の味付けよりずっと美味しかったです(笑)
あはは❗やっぱり同じくwww
香菜でもいいですね✌どうせ巻き込むし(笑)
私も時間のある時に少しづつ小麦粉やら色んな配合やってパリッといくか実験してみます୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ悔しいw
お魚とかお肉の揚げたのにも合いそうですよね✨最後残ったの好きさでくいっと、のんじゃいました🔥唐辛子が後から来るのすっかり忘れて😝
キャハハハ(笑)
またしても同じ〜
私も飲んじゃったんですよ(^○^)
だって見た時から飲みたかったんだもん(笑)
((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪飲みたがってましたもんね(笑)って同じ事して、どんだけ〜☝"
って事は...喉と胃にきましたね😏
二人とも食いしん坊(笑)?
一応、唐辛子少しよけて飲みましたよー。
美味しかった☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
うふふ、食いしん坊٩꒰*´◒`*꒱۶万歳w
さっぱりで美味しいですよね〜辛いし🔥よけられない位いっぱい入れちゃった(笑)
このサッパリした辛さがクセになっちゃいますよね!
暑くなってきたらまた食べたくなっちゃうんですよね*\(^o^)/*
なりますよね〜絶対(*≧▽≦)ノシ))
大瓶漬けで常備しそうな勢いです✨
なんかエスニック料理を練習したくなりました!
ベトナム料理が一番好きなんです💘
夏までにバインセオの生地完成させたいな(笑)
同じく❗夏までには生地完成させたいですね〜🎵気合い入れなくっちゃw
気合だ気合だ気合だぁぁ‼‼
アニマル〜www
気合だx100(*≧▽≦)ノシ))