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手料理
  • 2016/05/26
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キムカフェ☕バインミーとバインセオ🎵

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
①~⑤を混ぜる。
豚こま、エビ、もやしを炒めておく
1
生地を油をひいたフライパンに流し入れ薄く広げる。豚こま、エビ、もやしを全体に入れ、弱火で1~2分焼く。焼き色が付き、皮がパリパリに焼けたら二つ折りにして出来上がり
2
香草を盛り付け、ナンプラーとスイートチリソースをまぜたソースをつくる
ポイント

生地は大きなフライパンがあればまとめて焼けば、存在感ありでパーティーメニューにも見映えします。バインセオたくさんつくるときはよいですが、缶詰めのココナッツミルク使い余りの使い道に困るようならなくてもよいです。皮はパリパリに焼けてる方が美味しいです。つけだれはヌクチャムがないのでナンプラー、スイートチリソースで代用しています。

みんなの投稿 (1)
ベトナム料理のバインミーとバインセオ🎵私の大好きなメニューです😌💓バインミーはレバーペースト、なます、ヌクマム、パクチーが最高に美味しいです。ベトナムハムはないのでえきしおに漬けた自家製豚ハム?をサンドしましたよ😏ベトナムのあの中がすかすかのフランスパンがあればもっと美味しいのに😅
バインセオはお野菜モリモリだべれます。一緒に巻いて食べる香草があんまりなかったので、セロリもプラス、シソやバジルもあれば😁バインセオと香草をサニーレタスで巻いてヌクチャムをたっぷりつけていただきます🍴🙏
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