• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/04/10
  • 6,166

Nuoc mam Cham🔥ヌクチャム

レシピ
材料・調味料
ヌクマム
大1
レモン汁
大さじ1.1/2
グラニュー糖
大1
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1/2片
赤唐辛子(みじん切り)
2本〜
好みのハーブ(ミント、ディルetc)
各適量
醤油
2適〜w
作り方
1
材料をすべて混ぜ合わせる。

※乾燥唐辛子の場合は半日置いた方が食べやすいと思います✨
ポイント

ヌクマムの代用
ナンプラー大2/3シーズニングソース大1/3で作ってみました(*´艸`)かなり近い味になったと思います✌

お店のは香菜と大葉でした✨

みんなの投稿 (13)
どうしても、あの味を出したくて試行錯誤頑張ってみました( •ॢ◡-ॢ)
代用で作ったけれど、だいぶ近付けたかと✨またお勉強しに行って改定するかもです😁
今宵はハーブが未確認の為💦紫蘇を入れてみました✌
To: mayalabeille18,To: Ory&To: iyoko39
まあやさん,おりぃさん&いよちゃん❗
私出来たかもぉ〜❗代用でだけどこんな感じだった記憶...違ってもこれも美味しく出来ました(*-∀-*)ゞ
To: echo1188 mikaさん✨
リスナップもありがとうございます🔥
To: chiakijun ちあきさん✨
リスナップもありがとうございます🔥
大好きなんです〜😍
すっごく美味しそう!
今飲みたい(笑)
私も自宅で作ってみたい!
To: chiakijun ちあきさん✨
先日いただいたうる覚えで確実では無いですが近付けたと思います😋
また食べに行って研究したら改定しますね✌
掌サイズのカップ一杯分の分量ですみません💦是非お試し下さい( •ॢ◡-ॢ)
アドバイスあったら是非教えて下さい✨
エスニック好きな母が絶賛してくれたのでこれはこれでいけそうな気がするぅwww
飲んだらむせますよぉ( ›◡ु‹ )って飲むようにサラダにかけて喉に来ました💦
To: honeybunnyb
材料全部揃ってるから自分用に作ります!
ミントがないのが悲しいですが、ディルで🍃
東京は明日涼しそうだし*\(^o^)/*
To: chiakijun ちあきさん✨
わくわく( *´艸`)お口に合うといいな🎵ハーブはお店の香草が❓でバインセオのレシピに紫蘇などもと書いてあったので今回は紫蘇にしてみました💡香草でまた雰囲気変わりそうですね😻私も後でディル足してみます✌
To: honeybunnyb
いつもポチ逃げごめんなさいっ(>▽<;;
ベトナム料理を再現出来るなんて~素晴らしいわ~♥
To: echo1188 Mikaさん❗
いえx2👋ありがたいので( *´艸`)
これからもぽち逃げして下さい(笑)
エスニック料理が大好きで、先日いただいたベトナム料理が衝撃的で印象に残ってたので✨ソース位ならと忘れない内に作ってみました😋
ありがとうございます🎵
すごぉーい!!
一瞬激辛スープに見えたΨ(`∀´)Ψヶヶヶ
To: happylife0606 のっちゃん🔥
確実に喉に来ますよぉꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱
でも飲みたくなるかもぉ❗ありがとうございます✨
To: iyoko39 いよちゃん✨
リスナップもありがとうございます❗
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)