• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
ポイント

海老ペーストが味のポイント🦐

みんなの投稿 (6)
🐟

下味をつけた魚を揚げ
たっぷりの野菜・ハーブに和える料理

現地では
ナマズ系アグレッシブな魚😂
そこはシイラで再現
肉食つながりってことで

ピーナッツは無塩で
これがなかなか売ってないのよ
やっと手に入れた🥜
#ナッツの日

ヌクチャムにきび砂糖使用

#ベトナム料理 #ハノイ #ChảcáLãVọng #チャーカー #魚の日(10月10日) #魚料理 #ハーブの日(8月2日) #ライスヌードル #ビーフン #ブン #砂糖の日(3月10日) #きび砂糖 #ピーナッツの日(11月11日) #ナッツの日(7月22日) #ヌクマム #エスニック料理
!!
タラじゃないならタラみたいな味の魚
って書いちゃったけど

んを〜〜
ナマズなのか〜!!

さすが七海さん😆
七海 から まる(丸大豆)
今見てた🥖
チャーカー追求してる人現れた😆

肉食系の魚ってとこは共通してるからタラもOKだと思うよ
笑笑笑笑

先日、台湾産冷凍ティラピア買ってインドネシア風で食べたらめちゃくちゃ美味しくてびっくりしたよ
ちなみにドンキで購入😂

ナマズもあったかもしれない。ブツ切りの魚なんかもなんやらあったから今度じっくりチェックしてみる!!

チャーカー作りたいねえ〜〜〜😆
雷魚かーーー😂
七海 から まる(丸大豆)
ドンキねー!それは盲点だった。外国人の客も多いから変わったものも置いてるんだね。
雷魚を調べると食欲減退するけど😂しっかり加熱して濃いめスパイス等で味をつければ美味しい料理に変身だよね
もぐもぐ! (76)
リスナップ (15)