海老ペーストが味のポイント🦐
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
下味をつけた魚を揚げ
たっぷりの野菜・ハーブに和える料理
現地では
ナマズ系アグレッシブな魚😂
そこはシイラで再現
肉食つながりってことで
ピーナッツは無塩で
これがなかなか売ってないのよ
やっと手に入れた🥜
#ナッツの日
ヌクチャムにきび砂糖使用
#ベトナム料理 #ハノイ #ChảcáLãVọng #チャーカー #魚の日(10月10日) #魚料理 #ハーブの日(8月2日) #ライスヌードル #ビーフン #ブン #砂糖の日(3月10日) #きび砂糖 #ピーナッツの日(11月11日) #ナッツの日(7月22日) #ヌクマム #エスニック料理
タラじゃないならタラみたいな味の魚
って書いちゃったけど
んを〜〜
ナマズなのか〜!!
さすが七海さん😆
チャーカー追求してる人現れた😆
肉食系の魚ってとこは共通してるからタラもOKだと思うよ
先日、台湾産冷凍ティラピア買ってインドネシア風で食べたらめちゃくちゃ美味しくてびっくりしたよ
ちなみにドンキで購入😂
ナマズもあったかもしれない。ブツ切りの魚なんかもなんやらあったから今度じっくりチェックしてみる!!
チャーカー作りたいねえ〜〜〜😆
雷魚を調べると食欲減退するけど😂しっかり加熱して濃いめスパイス等で味をつければ美味しい料理に変身だよね