• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/05
  • 3,369

チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チーズをレンジでチン(600wで30秒程)
2
チンしたら練ります。
そこに卵➡︎砂糖➡︎ホットケーキミックス➡︎レモン汁➡︎豆乳を入れてダマにならないように混ぜ合わせます。
(ミキサーがあれば楽。材料入れてスイッチオン♫)
3
炊飯器に移してスイッチオン♫
串を刺して生地がついてこなければオッケー
ついていた時はもう一度スイッチオン
(私は3合炊きの炊飯器で2回焼きました。)
4
生地がついてこなければ釜ごと取り出し、常温になるまで冷まします。
冷めたらお皿に移して冷蔵庫で更に冷やして完成です♫
ポイント

熱いうちは崩れやすいので釜ごと取り出し冷まして下さい(´-ω-`)

みんなの投稿 (1)
生クリームを使っていないので軽くてしっとりしてます。食後にいいかも⁉︎
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)