• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/18
  • 20

♪ふわぁんふわぁん♪たまごスープ☆

みんなの投稿 (1)
たまご
ネギ
鶏ガラスープの素
醤油
塩胡椒
片栗粉

お水を沸かし,鶏ガラスープの素,醤油,塩胡椒を入れ味を調えます。
水溶き片栗粉でとろみをつけて,沸騰させながら,たまごをまわし入れます。
すぐに火を止め,ネギを入れて出来上がり♪

◉ふわぁんふわぁんポイント◉
とろみをつけてからたまごを入れる。
沸騰させながらたまごを入れる。


#簡単・スピード #卵が主役!ごはんが進むアイディアおかずネタ #スープ・汁もの