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手料理
  • 2014/12/28
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パイ風 スイートポテト&アップルパン

レシピ
材料・調味料
作り方
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生地の材料を1次発酵
ベンチタイム後パイパイ皿に敷き
薩摩芋のマッシュに栗の甘露にのシロップを混ぜたもの乗せその上にスライスチーズその上にまた下に敷いた薩摩芋をのせ
その上に林檎のすらいすにレモン汁をかけてレンジで加熱したものを並べシナモンを振り掛け上にパン生地をかぶせて200℃に余熱しておいたオーブンで20分焼きました。

中にスライスチーズも入れてますが
ホエイから作ったリコッターチーズをのせて食べたらとっても美味しかったです(*´∇`*)


1
ホエイのリコッターチーズは
ホエイ200cc、牛乳、(濃いの)1㍑、生クリーム100ccをお鍋で混ぜながら沸騰直前まで暖めたら火を弱火に変えてレモン汁大さじ1.5を加えて絶えず混ぜ火を止める
チーズの元があらわれて冷めたらボールを下に重ねたざるにキッチンペーパーを二重に重ねた中に入れ約2時間こします。

この作り方で作ったあとでもっとお手軽な作り方発見しました。
ホエイある分だけと同じ量の牛乳を混ぜながら暖め暖まったらお酢を大さじ1加え弱火でかき混ぜる。
チーズの元があらわれたら火を止め上と同じ感じにこして完成。
次はこの作り方で作ろうと思います。
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