• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/10/20
  • 1,889

焼き油揚げの梅豆腐のせ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
油揚げ
2枚
梅干し
3個
豆腐小
1/2丁
ごま油
適量
しょうゆ
適量
ねぎ
適量
作り方
1
油揚げをごま油をしいたフライパンで焼く。
2
ボウルに豆腐と潰した梅干しを混ぜあわせ、しょうゆ、ごま油で味付けをする。
3
焼けた油揚げに②をのせてねぎをのせて出来上がり。
みんなの投稿 (6)
雨が降ってて買い物に行く気になれず。。。冷蔵庫にあるものでアテを作りました。(≧з≦)
組み合わせ的に間違いないかと。( ̄∀ ̄;)
ちょっとʕ-̼͡-ʔこれは作りたいわよ。
寺尾真次 から 七海
食材がない時のヒラメキって怖いっすね!(≧з≦)自分でもびっくりしました!(๑✧◡✧๑)旨かったっすよ!Σd(≧▽≦)
寺尾さん!
やっとつくれました!
梅と豆腐って美味しいですね〜

美味しいレシピ、ありがとうございます✨
しのさんとこらからきたよ!
これ、おつまみにいい👍
寺尾真次 から ともきーた (伊藤 智子)
ありがとうございます!(≧з≦)カンタンですしね!ヽ(≧▽≦)よかったら作ってみてください!(・∀・)
もぐもぐ! (157)
リスナップ (6)