• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/12/05
  • 660

豆腐と長芋の和風グラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹ごし豆腐
1丁
出し汁
1カップ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
長芋
200g
1個
片栗粉
大さじ1
白醤油または薄口醤油
大さじ1
かつお節
適量
作り方
1
豆腐は水を切っておく。鍋に出し汁、醤油、みりんを煮立たせ、ちぎった豆腐を入れて中火で5分煮る。
2
長芋をすりおろし、卵、片栗粉、白醤油と混ぜ合わせる。
3
耐熱皿に1を敷き詰め、2をかけて200℃のオーブンで10分焼く。かつお節を散らし、お好みで醤油を回しかけて食べる。
みんなの投稿 (5)
美味しそう‼️まねっこしたいです🎵
Fuji's kitchen から ちかっち
ありがとうございます😊
おかずにも酒の肴にもなるので、是非作ってみて下さい♬👍
ちかっち から Fuji's kitchen
お酒好きなので(^^;ぜひぜひ⤴️
ありがとうございます‼️
フォローさせてくださいね‼️
よろしくです🎵
Fuji's kitchen から ちかっち
フォローありがとうございます😆✨

お酒お好きなんですね😊良かった♬
ビールにも熱燗にも合いますよ😋
ちかっち から Fuji's kitchen
リフォロー ありがとうございます🎵
気まぐれ投稿ですが⤵️また参考にさせてくださいね(^-^)
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)