SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単椎茸の佃煮。
生姜もたっぷり。
エバラすき焼きのタレ使用。
作り置き、常備用。
冷凍保存可能。
ご飯のおともに、お酒のおつまみに。
#エバラすき焼きのタレ
#干し椎茸#佃煮#椎茸の佃煮#甘辛煮
これは🍚ごはんがすすむくん💖
しかも👀手作り🍄干し椎茸( *´艸`)
相当美味しいんだろうな( ≧∀≦)ノ
こういうの大好き💓♥️❤️
白ごはんに乗っけて🎶美味しそう☺️
すき焼きのたれがなかったら
甘いお醤油味で作れるかな?
ありがとうございます(^.^)
うんうん、ご飯がすすむくんでした。
甘辛で美味しかった💓🙌
まだまだあるから嬉しい〜。
半分冷凍保存しました。
ありがとうございます〜(^.^)
fumさんもお好きそう💓
白ごはんに乗せて、ご飯進みました(^.^)
そうですそうです、
すき焼きの割り下や照り焼きの時みたいな甘いお醤油味で大丈夫です🙆♡
いつもの甘辛煮は
お醤油、酒、みりん、砂糖、を
1:1:1:0·5とかなんですが、
椎茸の甘辛煮の時はお醤油、砂糖も少し多めにしてます。