• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/27
  • 1,241

娘が巣立つラスト3日の母の夕食花丸マーケットモチモチ鶏

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
200g
白玉粉
大さじ3
50cc
砂糖しょうが(する)
各小さじ1
大さじ1
白菜
1/8
作り方
1
鶏胸肉一口大に切る。白玉粉に水を入れ砂糖、塩、しょうが、酒をいれ混ぜて鶏肉を10分漬ける
2
鍋に一口大に切った白菜を並べうえに漬けた肉を乗せて、蓋をして10分弱火で蒸し煮・・・火を止めて5分むらす
3
アレンジ唐揚げ
10分漬けた肉を片栗粉をまぶし油で揚げる
ポイント

花丸マーケット
やっ君絶賛!!簡単、ヘルシー本当にモチモチだから(^^)
私は白菜無くて!キャベツで味無いかな?焦げそう!と思い・・白だしを少しかけたよ💕本当にモチモチだったね

みんなの投稿 (1)
🌟花丸マーケットモチモチ鶏のキャベツ蒸し
🌟モチモチ鶏の唐揚げ
🌟里芋のテリテリ煮
🌟具沢山キムチスープ
もぐもぐ! (7)