SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
👱♀️「枇杷欲しい?」
🧑「いいの?欲しいです😍
大根欲しい?」
👱♀️「いいの?欲しいです😍」
と、物々交換(笑)
田舎ならでは😆
たくさんの枇杷
計ったら2kg✨
先ずは、枇杷酢を作りました😊
お金のやり取りがなく、お互い欲しい物が手に入るって、ある意味豊かだなぁと。
なんてシンプル!
原始的
ポイントカードもない(笑)
S氏👱♀️、まだ第2弾あるかも?
ウエルカムです😆🙌🏼
#枇杷#枇杷酢#季節の手仕事#美容/ダイエット#大薬王樹
私も見たことなかったよ!
こんな茎に成ってるのね〜👀
おもしろい!
大木に枇杷がたわわに成ってる風景を見ると、収穫も大変だろうなぁ〜😅💦
これから先のこと考えると、、お仲間作り、大切です😆
S氏の気持ちが、最高の隠し味ね🥰
ほんと!
枇杷、お高いものね✨
感謝だわ〜🙏
昔は、全く美味しく思わなかったけど、美味しさが分かる年齢になりました😆
琵琶がこんなに沢山!
羨ましい〜
琵琶酢は飲むんですか?
種には効能がたっぷりとかで私欲しいんですが琵琶高くて〜
思いもかけず、枇杷富豪😆
去年は、貰わなかったから、なしでした。
買わないです(笑)
枇杷酢は、炭酸で割って飲んだり、、ドレッシングに使ったりします😊
枇杷の種。
毒性あり説もあるので、使い方も調べた方がいいかもです💦
粉末とかは、ちょっと怖い気がするので、お酒に漬けて抽出する分にはいいのかな?🧐
また、何かよい情報があったら教えてくださいね。
せっかくの薬効成分、正しい方法で、活用したいですもんね😅
ウコンもそうだけど、薬効が強いものは、控えめに使う方が無難なのかなぁと思ったりします😅
枇杷ー🤩
季節ですね!
周りで「ただ食べるだけじゃない枇杷の活用法」を話してたとこで。
シロップ漬けにするってのは出たんですけど、酢?!
知らなかったー‼️
いつもの仰け反りっ(笑)(笑)
枇杷の種のことも知らなかったー😅
私、もの知らないので🤣
yucca@さんの手仕事はいつも素敵💓
こちら活用のメニュー、また楽しみにしてます😍
枇杷ーー🟠✨
季節ですね☺️
友達も、収穫大変みたいです😅
枇杷健康法なるものもあるみたいですもんね。
枇杷のシロップ漬けも、美味しそう❣️
そこから、ジャムにも酢らコンポートにもなりそうだから、つくっとくと便利そう✨
枇杷酢も、スッキリして美味しいですよ!
炭酸割りで飲んでます☺️
私も、枇杷の種は、SDで教えてもらったんですよーー
この歳になって知ること沢山です😆