• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/26
  • 496

サーモンとトマトの白和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
刺身用サーモン
300gぐらい
カラートマト
8個
絹豆腐
1/2個
サワークリーム
大さじ1
ディル
1枝
ケッパー
5粒ぐらい
ハーブソルト
適宜
チャービルなど(飾り用)
適宜
作り方
1
サーモンは一口大、トマトは縦に4つに切る。サーモンにハーブソルトを少しまぶしておく。
2
ボウルに豆腐、サワークリーム、みじん切りにしたディルとケッパーを入れて、なめらかになるまでよく混ぜる。
3
2のボウルにサーモンとトマトを入れ、混ぜ合わせる。味をみて、ハーブソルトで調味する。
4
お皿に盛りつけ、チャービルなどを飾ってできあがり。
みんなの投稿 (1)
TK
サワークリームで、
コクと酸味をプラスしました。
もぐもぐ! (13)