• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/10/20
  • 133

栗ご飯(もち米入り)

レシピ
材料・調味料 (4〜5人分)
お好きな分
お米
3合
もち米
1合
小さじ1
作り方
1
もち米1合はといで水を切っておく
研いだ白米と合わせ炊水も炊飯器の4合のメモリ通りにする
2
そこから50cc取り除き改めてお酒50ccを加えお塩も入れて混ぜておく
皮をむいた栗を上に乗せて普通に炊く。
みんなの投稿 (1)
母の実家の栗の木の栗で栗ご飯を作ってみました。大きいの小さいのあれど自然のめぐみです。
#栗ご飯 #旬の食べ物 #秋の味覚
もぐもぐ! (14)