• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/22
  • 963

金曜日の朝カレー。スチームホタテ、ロースト野菜、とろり玉子のトマト缶カレー。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ローストする野菜を適当な大きさにカットしオーブンの天板に並べオリーブオイルを回しかけ、美味しそうな焦げ色がつくまで焼く。
ローズマリーはお好みで一緒に香りづけ。
2
トマト缶を鍋にあけ、ドライハーブを加え中火くらいで煮はじめる。ふつふつしてきたらカレールーキューブをいれ、時々かき混ぜながら煮て、とろりとしたらできあがり。
3
玉子は、ラップにつつんで沸騰済みのボコボコさせないお湯加減のお鍋に投入し3.5〜4分くらいほおっておく。
4
ホタテにお酒少々をふりかけ、軽くレンチン。
5
1.2.3.4をごはんとともに、楽しみながら盛り付け完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (1)