• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
牛乳
100ml
ミロ
大さじ2
ゼラチン
1.25g
小さじ1
作り方
1


ゼラチンを水で2分ふやかす。

2
牛乳、ミロを鍋で温める。(沸騰させないように)
3
②に①を入れてよく混ぜる。
4
冷蔵庫で冷やす。
ポイント

ギリギリのゼラチンの量です。
少しでも減らしたり、ゼリー液を増やしてしまうと固まらないと思います。
ゼラチンはしっかりふやかすこと!

みんなの投稿 (1)
とろとろやわらかミロプリン 

今回はなんとか固まりました!
しかし、かなりとろとろ!☺️
ひっくり返したらぺちゃんこに😆

二層になって綺麗でした。

ギリギリのゼラチンの量。
レシピはこちら!

①ゼラチンを水で2分ふやかす。
②牛乳、ミロを鍋で温める。(沸騰させないように)
③②に①を入れてよく混ぜる。
④冷蔵庫で冷やす。

#プリン
#ゼラチン
#ミロ
#レシピ
#おやつ
#お菓子作り
#お菓子
#料理
#cooking
もぐもぐ! (12)