• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/25
  • 220

ビーガン カリフラワーポタージュスープ

レシピ
材料・調味料
カリフラワー
1株
玉ねぎ
2個
ココナッツオイル(オリーブオイル可)
大さじ2
豆乳
600cc
オリーブオイル
大さじ2
&胡椒
少々
作り方
1
カリフラワーの小房の部分だけを切り取る。沸騰した湯で15分ほど茹でてザルにあけて水気を切っておく。
2
1の間に、玉ねぎをスライスする。フライパンにココナッツオイルを入れて熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、塩と胡椒を振りかけておく。
3
2に1のカリフラワーを加えてブレンダーにかけてペースト状にする。
4
3に豆乳を少しずつ加えて好みの硬さに調節する。弱火にかけてオリーブオイルを加えて出来上がり。
5
器に盛り付けて、好みでグリーンオニオンやパセリなどを散らしていただく。
みんなの投稿 (1)
動物性食材を一切使わずにカリフラワーポタージュスープを作りました(*^^*)
じっくり茹でたカリフラワーは、ホクホクしているので、ジャガイモみたいな食感が楽しめます。
この分量で、大食いの子供たちにぴったり(^^;; #低カロリー・ヘルシー #スープ・汁もの