• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/13
  • 1,304

燻製チーズおかき

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
切り餅
2個
燻製チーズ(プロセスチーズでも可)
適量
少々
揚げ油
適量
作り方
1
切り餅は縦横厚さを半分にカットし、チーズはピーラーでスライスしておく
2
中温の油で切り餅を揚げる
3
揚げたての切り餅にスライスしたチーズと塩をまぶしてできあがり
ポイント

熱いうちにチーズと絡めることでお餅にチーズがくっつきサクサクのおかきになります

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)