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手料理
  • 2018/04/23
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漬けアボカドととびっこのマリネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
1つ
醤油
大匙1
とびっこ
適量
オリーブオイル
お好み
レモン汁
小匙1
わさび
お好み
作り方
1
買ってきたアボカドを半分にしタネをぬき皮も剥ぐ
2
ビニール袋にアボカドを入れレモンを回しかけたとこに醤油もいれアボカドと袋を密封するようにし袋の口を塞ぐ。(しばる)
2-3日冷蔵庫に置く
3
冷蔵庫から取り出したアボカドをさいの目に切り、とびっこと和える。
お好みでオリーブオイル、わさびを加えて出来上がりです。
ポイント

アボカドの漬けの味が薄ければとびっこを会える時に白だしも加えていただければより和の風味がひろがり日本酒むけになります。
ワインに合わせたいときはオリーブオイルと黒胡椒がオススメです。

みんなの投稿 (1)
アボカド漬けを作っておけばすぐに酒の肴になります。ハレノヒはとびっこやいくらをそえて★
酒飲みの皆様に!
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