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手料理
  • 2021/11/27
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ティラミス

レシピ
材料・調味料 (カップ4個分)
ティラミスクリーム
使う順です↓
クリームチーズ
150g
グラニュー糖
20g
卵黄(卵白は別で使います♡)
1個分
メレンゲ
卵白
1個分
グラニュー糖
20g
生クリーム(砂糖なし8分立てにしてね)
100ml
土台部分
コーヒー(冷ましたもの)
200ml
スポンジ(1.5cmくらいの角切り)
60g
仕上げ
ココアパウダー
少々
作り方
1
ボウルに☆を入れてすり混ぜて、卵黄を加えよく混ぜる
2
別のボウルに卵白とグラニュー糖を入れてメレンゲをつくる(ピンとツノが立つくらい◎)

3
メレンゲに1を入れて、底から返すように混ぜて
生クリームも入れて混ぜる
(これでティラミスのクリームは完成です♡)
4
グラスやカップにスポンジケーキ(1.5cm角に切る)を入れてコーヒーをかけて染み込ませる
その上にティラミスのクリームをのせる
5
1時間〜1時間半くらい冷蔵庫で冷やしたら
ココアパウダーを振って完成です☆
ポイント

スポンジケーキがコーヒーを吸って崩れやすくなっているのでクリームは乗せるだけで大丈夫です!
メレンゲと生クリームをしっかり立ててから作れば失敗しないと思います(^-^)♡

みんなの投稿 (1)
姉が好きなので作りました!
お菓子の本に載っていたレシピです
簡単なのでぜひ♡ #ティラミス #簡単料理 #ケーキ #レシピ
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