• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/11/25
  • 2,627

うずらのたま~ごちゃんpart2(^▽^)/

レシピ
材料・調味料
作り方
1
うずらのたまごをゆでて、からをむきます。
2
りんごの皮を小さく三角に切ります。
たまごの口のとこと、あたまにちょっと切れ込みを入れて、りんごの皮をさします。
3
黒ごまでおめめをつけたら、完成で~す(^▽^)/
(今回も黒ごまがなかったので、のりになっています♪)
ポイント

うまく、たまごが立たない時は、底を少し平らにカットするとお行儀良く座ります(^▽^)/♪

ほんとうは、両側に羽になるように、逆三角に切れ込みを入れるのですが、わたしの成功する確率が五分なので今回はま~るいにわとりさんです(^_^)/

成功するととってもかわいいです♪
器用な方、ぜひ試してみてください(>_<)

みんなの投稿 (2)
前回のうずらでひよこちゃんにひきつづき、今日はうずらでにわとりさん(^▽^)/
りんごの皮で簡単に変身できちゃいます♪
きゃわわー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
もぐもぐ! (92)
リスナップ (3)