• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/20
  • 571

黒豚と蓮根のオイスター醤油炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
蓮根は皮をむき、いちょう切りにして水にさらす。豚バラ肉のスライスは一口サイズに切る。
2
フライパンに豚バラ肉を並べて、焼き色がつくまで焼く。
3
②の肉の上に蓮根を並べて、蒸し焼きにする。
4
蓮根に火が通ったら、オイスターソース、醤油の順に加えて炒める。
ポイント

蒸し焼きにすることで、蓮根の旨味が出ると思います。

みんなの投稿 (1)
ごはんがどんどん進みます。
豚肉はカリッと、蓮根はホクホクで美味しいです。
オイスターソースがいい味出してくれます。
もぐもぐ! (13)