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  • 2013/07/19
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とうもろこしと枝豆のカクテル

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
枝豆 (サヤからはずしたもの)
50g
コーン (水煮)
50g
大麦 (押麦)
30g
イタリアンパセリ (飾り用)
少々
ヤマサつゆドレ ガスパチョ仕立て
1袋
作り方
1
大麦は鍋にひたひたになる位の水を入れ10分ほど茹で、ザルで水洗いをし、ぬめりを取っておく。
2
器に枝豆、コーン、STEP1の大麦を入れ、「ヤマサつゆドレ ガスパチョ仕立て」をそそぎ、隠し味にタバスコを少々ふる。あれば、仕上げにイタリアン・パセリをあしらう。
みんなの投稿 (1)
夏にはぜひ、生のトウモロコシで試してもらいたい一品。トウモロコシの表面を包丁でそいで粒をはずしましょう。トウモロコシのフレッシュな甘味がつゆドレの酸味を引き立てます。
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