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レシピ
材料・調味料
フルーツシロップ
好みのフルーツ
250g
砂糖(グラニュー糖)
250g
砂糖はフルーツと同量
レモン汁
大さじ1/2
作り方
1
◉準備
・発酵メーカーの容器、または保存用の瓶、混ぜるゴムベラやスプーン等は熱湯消毒しておく。(容器は取説の熱湯消毒の仕方をご参照ください。)
・いちごはヘタを取っておく。
2
ボウルにフルーツを入れて、砂糖(グラニュー糖)をまぶし、ゴムベラなどでフルーツとなじませるように混ぜ、熱湯消毒した発酵メーカーの容器に入れる。
この時砂糖も全て入れる。
3
レモン汁を加えて混ぜる。
4
発酵メーカーの温度30度、時間(目安)36時間~48時間を設定してスタートボタンを押す。
5
約12時間に1度、中のフルーツと砂糖を混ぜる。
混ぜるときは、混ぜるスプーンなどを先に熱湯消毒してください。カップに熱湯を張って付けておくことでも良いですよ。
6
砂糖がなじんでシロップ状になったら完成です。
7
煮沸消毒した保存用の瓶などに入れて冷蔵庫で保存します。
ポイント

✤砂糖は最初の24時間あたりはまだ容器の底に残っていますが、時々混ぜ合わせて加熱を続けると、36時間~で透明になってきます。

✤動画でご覧になりたい方は
🔎【ビタントニオ使いたおし隊】フルーツシロップ
で検索していただくと、以前ヨーグルトメーカーで作った時のが見れます。
作り方は同じです。

みんなの投稿 (3)


【ビタントニオ★新発売★発酵メーカー】いちご🍓シロップ de ヨーグルト



ハ━٩(*´∀`*)۶━イ
低温調理担当まなまなです😆



こちらも
【ビタントニオ】の春🌸の新商品の
【発酵メーカー】で作ったフルーツシロップなんです。




【発酵メーカー】でもフルーツシロップ🍇🍓🍑🍍ができるんです!( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡アラビックリ!!


ヨーグルトももちろん、【ビタントニオ】の【発酵メーカー】で作りましたよ😆


シロップが透明になっていく工程は見ていてワクワクします😍
そして、だんだん甘~い香りになるのも幸せ~(∩˘ω˘∩ )♡



ヨーグルトにかけたり、
夏ならかき氷にかけたり、
お酒を飲まれる方には、
カクテルにしたり、
ウイスキーやビールに入れたり💗

ミルクで割るのもいいですね。
お子様のお好きな味になるはず!
わたしも大好きです🥰


マフィンやお菓子に入れたりもできますね。


ビタントニオさんのいいところは、 1つの料理が完成してしまうのではなくて、 出来上がったもので、お料理の幅が広がるところだと思います☆。.:*・゜(ღ*ˇ ˇ*)。o♡




今回、こんな素敵な体験をさせていただき、
ビタントニオの三栄コーポレーション様
Snapdish様♡
本当にありがとうございました💕💕





✤写真は保存用に煮沸消毒した瓶に入れ替えております。





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おはようございます。

ビタンニオの発酵メーカーで🍓シロップとヨーグルト

春の装いの贅沢スイーツがおうちで🥰

素敵な発酵メーカー使いたおしいいですね。
まなまな♡ から とんちん
とんちんさん♡

こちらにお越しくださりありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

一昨日ひっそり公開されていました(*≧艸≦)

これ作った頃はまだいちご🍓がなくて、あちこち探したんです🤣🤣

ビタントニオのヨーグルトメーカーでも作ったフルーツシロップ🍇🍓🍑🍉
発酵メーカーでもできるんですよね🥰
あまり需要は多くないかもしれませんが、お子様いらっしゃる方とか、ミルクに混ぜると牛乳のみやすくなるかも!

まだまだ使ってないカテゴリーもあるので、これからいろいろ作ってみたいと思います✨✨
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