• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2022/10/09
  • 2,965

🌱‪𝙎𝙖𝙩𝙪𝙧𝙙𝙖𝙮🥪ホットサンドディナー🥪

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
A・・ミニトマトは半分に切り、角切りにしたアボカド🥑をマヨネーズで和えて軽く塩コショウをする。
2
B・・ツナ缶の水分を切り、みじん切りの玉ねぎ、刻んだ紫キャベツ甘酢漬け、とろけるチーズ、キューブチーズ、プロッコリーを混ぜ合わせ、クロセスパイスで和える。
3
C・・ゆで卵を刻んでマヨネーズで味付けをする。
レタス、ハム、ゆで卵の順での挟む
4
D・・カレールー昨夜の残り(Javaカレー使用、材料が大きすぎたので少し刻みました)
ポイント

食パンの耳は切り落とす。
ホットサンドメーカーで、4種類の具材を挟んで焼く。

みんなの投稿 (3)
8枚切り食パンを使って4種類のホットサンドを作りました。私はお米派ですが、前夜に夫が作ってくれたカレールーの残りを使うことにしました🍛

#ホットサンド #ホットサンドメーカー #夕食
4種類も揃ったホットサンド😍
これは豪華な夕食ですね!
それぞれレシピも書いてくださってて嬉しい❤️

私、ホットサンドってトマトソースか卵かくらいしか作らないので、とっても参考になります😉
ちゃべ から chicaocafe
さん😊💕こんばんは‎‎⋆‎。˚☆✩˚。⋆
今回は、この4種類の中ではBのツナ缶が1番美味しかったと言ってました👍🏻⸒⸒
こんなもので参考にしていただけるなんて嬉しいです(*^^*)
カレーはライス用なので、水分がある分、最初に食べた方がタレずに済むと思います🤤
私はカレー抜き3個が限界でした😵💧
もぐもぐ! (201)
リスナップ (43)