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手料理
  • 2013/06/25
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何だか疲れ気味なので今夜はコレ‼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ
1本
豚バラ厚切り
150g
木綿豆腐
1/2丁
ニンニク
1カケ
生姜
適当
鷹の爪
1本
小匙1/3
胡椒
お好みで
チキンスープ顆粒
小匙1
豆板醤
小匙1/2
ゴマ油
適量
醤油
少々
作り方
1
ゴマ油を引いて鷹の爪とニンニク、生姜を弱火で炒め、豚バラを投入‼ 塩コショウして水切りした豆腐を手で割いてゴーヤと一緒に炒めます。
チキンスープの顆粒をパラパラ程度と隠し味の豆板醤をちょびっと入れて水分が飛んだら醤油を垂らし仕上げにも一度ゴマ油♬
後は鰹節で決まりです‼
ポイント

ボクはゴーヤは下処理せずにそのまま使います。その方が歯ざわりが良く、苦さも最高です♬

みんなの投稿 (6)
今日は学校が月曜日の振替授業だったのでボクはOFFでした。
一日ゆっくりと作品と向かい合えて良かったです。(早くコイコイ夏休み!!!!)
ちょっと疲れも溜まっているようなので今夜はゴーヤチャンプルー♬
ボクのはとてもシンプルです。ゴーヤと豚バラ、木綿豆腐だけ‼
だけど驚くほど美味しいです。(笑)
Yoshinobu Nakagawa から さちこ(さがねっち)
美味しくって元気になりますよね‼
ウチはサッと茹でたゴーヤとツナ、紫玉ねぎでサラダにもします。
さちこ(さがねっち) から Yoshinobu Nakagawa
そのサラダも美味しそう〜!
やってみたいです( ´ ▽ ` )ノ
ゴーヤを食べると何であんなに元気になるんでしょうね⁉
先生のゴーヤーチャンプルー、美味しそう!!
僕はゴーヤーとポークと豆腐と玉子!!(*^^*)
Yoshinobu Nakagawa から 沖縄「ピロピロ」ライフ
沖縄が誇るSOLE FOODデスね!
卵でマイルドも美味しいですが、ボクはガツンと!!!!!!(笑)
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