• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/13
  • 761

豚ヒレの南部焼きお弁当❤️簡易レシピ付き

レシピ
作り方
1
●豚ヒレ南部焼きお肉を叩いて→包丁で刺して→牛乳、酒、塩、醤油、みりんに30分〜一晩漬けてペーパーで拭いたら薄力粉を薄くはたいて→卵→白黒胡麻をたっぷりつけて→油をひいたフライパンに並べ加熱!※少し低温でゆっくり焼いていく☆これで冷めても、しっっとーり柔らか❤️
2
●ポップコーンシュリンプ下処理した海老に軽く塩胡椒→薄力粉を薄くはたいて→卵つける→パン粉にコンソメとガーリックパウダー(お子様には粉チーズやパセリのがいいかも?)を混ぜたものをつけて→170度でカリッと揚げる
3
●かおりん様のが揚げ出し大根カリもち❤️冷めたらモチ❤️しみうま〜
4
●吉田理江様のおから入り卵焼き味付けを、蜂蜜とみりんにして、牛乳を足したら伊達巻みたいになりました(*´˘`*)♡おいちい!!コレリピです❤️
5
●ほうれん草とえのきのオイバター炒めバターでほうれん草とキノコを炒めたら、軽く塩胡椒オイスターソースを入れて出来上がり
6
●キャベツとウインナーのカレーマヨキャベツと切ったウインナーを耐熱容器にいれる→ラップをしてキャベツがしんなりするまでレンチン→コーンも投入→塩胡椒→冷めたらマヨネーズ・カレー粉・練乳・醤油・粉チーズで混ぜ混ぜ
7
●里芋の味噌煮レンチンで里芋を柔らかくして皮をむいたら食べやすいサイズにカット→耐熱容器に水・酒・味噌・味醂・醤油・砂糖をお好みに混ぜる(加熱すると味が濃くなるので少し薄めで!)→フツフツするまでレンチン→胡麻をいれて→柔らかくなってる里芋も入れて和えれば完成♪●ハムチーズクルクル●赤大根の甘酢漬け
8
●バンズで玉子サンド♪
9
昨日作ったバンズを切ってたっっぷりバターを塗ってレタス→玉子サラダ?のっけ♪レンチンゆで卵をマヨネーズ・粉チーズ・練乳・塩胡椒・パセリ・醤油ちょぼっとで味付けたものを挟みました☆※レンチンゆで卵は耐熱容器に卵を割り入れて→卵が完全にかぶる量の水を入れて→爪楊枝で数回黄身を刺す→ラップをして2分〜2分半チン♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます☀
本日は豚ヒレの南部焼きです(*´˘`*)♡

昨日ヒレブロックが安かったので買いました☆

しかし…ほ、、細長い、、
なので、厚めの削ぎ切りにして
ご近所様からクレーム来そうな勢いで
これでもか!!とバシバシ叩く!!笑
そしてこの形ww
でもおかげで(?)すっっごく柔らかなヒレ肉さんになりました(*´˘`*)♡めでたしめでたし😊✨

レシピ参考にさせて頂きました
☆かおりん様
☆吉田理江様

美味しいレシピをありがとうございます*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*
もぐもぐ! (1)