• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/04
  • 40

ツナマヨコーンにマシュルームとピクルスを合わせて、白菜の塩漬けをしいて、サンドイッチ

レシピ
材料・調味料 (一人分)
作り方
0
あらかじめ、白菜を洗って塩漬けして1時間冷蔵庫で寝かせる。
1
ピクルス、玉ねぎ、マシュルーム、をみじん切りにする。オリーブは種を抜いてみじん切りに。
2
ツナをベースに玉ねぎ、コーン、ピクルス、マシュルーム、オリーブをマヨネーズで、しっかりからめ合わせて、塩、コショウで自分好みに味付ける。
3
塩漬けした白菜をしっかり洗い、パンの上に添え、その上にツナベースのあえ物をのせれて、パンで閉じたら完成。
ポイント

とにかく、時間はかかりますが、作り置きが出来るので便利。
時間の無い時にサンドイッチにすらと助かる一品です。

みんなの投稿 (1)
#サンドイッチ#夕食
もぐもぐ! (26)