• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/09
  • 442

今日も豪快煮(*’ω’*)ぶりあら旨みたっぷり〜

みんなの投稿 (1)
先日のぶり大根で余ったぶりあらをドカドカ!
じゃがいもまるっと2個と、玉ねぎ1個も一緒に
ホクホクとろとろ、あらは骨までやわっこくなるまで煮込みました。

だしとしょうゆのみの簡単あじつけですが
ぶりは本当にダシがすごくて魚好きな我々には嬉しい。

お餅も加えてもっちとろぉ。
今日も満腹です!ビールだビール!!

付け合せは大根の皮のきんぴらです!一味でぴりっと。
ご飯とお酒にあうんですよね〜〜〜
もぐもぐ! (14)