• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/30
  • 602

ぶりのあらdeピリ辛味噌バター鍋

レシピ
材料・調味料
ぶりのあら
適量
豆腐
適量
油揚げ
適量
大根もやし
適量
水菜
適量
3カップ
味噌
大さじ3
みりん
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
豆板醤
小さじ1
おろし生姜
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
バター
大さじ1〜2
作り方
1
水と調味料を合わせスープを作り、ひと煮立ちさせたら下処理したブリのあらと上記の材料を加えて煮込むだけ。最後にバターを入れて火を止めて水菜をのせたら出来上がり。
ポイント

もやしは画像には見えてませんが下に敷いてかさまししてます(о´∀`о)
材料を入れる時に、もやしから入れると良いと思います♡

みんなの投稿 (1)
暑いときにあえて鍋🥘笑笑
もぐもぐ! (29)