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レシピ
作り方
1
①海老の頭と殻を剥いて、ホタテに軽く切り目を入れる。
②フライパンにバター少量を溶かして焼き色がつく程度にホタテを炒めておく。
③同じフライパンにオリーブオイルとニンニク薄切りを入れて炒め、香りが出たら玉ねぎとセロリのみじん切りを入れ透き通るまで炒める。
④③に海老の頭と殻を加え、頭を木べらでつぶしながら香りが出るまで炒めたら水を入れて10分位煮て灰汁は取る。
⑤④をザルにあけて具材を押し潰しながら濾す。
2
⑥⑤と白ワインを鍋に入れて5分煮たら、トマト水煮缶、コンソメ、糀甘酒と、隠し味程度の味噌を入れる。
⑦具材を鍋に入れ煮て柔らかくなったら完成。
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#マルコメタイアップ投稿

気づけば4月、桜も咲いているのにお花見にも出かけにくい空模様で寒い。

春だー花見だーと冬の間丸まった背筋を伸ばしてパァーっと出掛けたいところだけど、現実は温かいものが恋しくて美味しいので、モニター当選で頂いた糀甘酒を入れてビスク鍋でホッコリ( ˘͈ ᵕ ˘͈♡)

トマト缶の酸味を円やかな糀甘酒が程よくおさえて、海老出汁が美味しいお鍋になりましたෆ‪‪



はるちエリアは来週の火曜日くらいまで天気に恵まれそうにない(*´﹏`)トホホ

#プラス糀糀甘酒LL500ml
#SnapDish#マルコメ
#写真で!動画で!春の糀甘酒コンテスト2024
#鍋料理#ビスク鍋#エビ#ホタテ#じゃがいも#ブロッコリー#しめじ#にんじん#プチトマト#ニンニク#セロリ#玉ねぎ#白ワイン#プラス糀生みそ糀美人
はるちさん こんばんはー。

春だけど…寒いですよね~

ビスク鍋🍲美味しそうです。
甘酒の甘味とエビからの旨みが合わさった
濃厚で美味しいスープ🩷
私もほっこりしたいです(※´ω`※)💕
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から 小豆🌼
小豆ちゃん来てくれありがとう💕

小豆ちゃんエリアはどう?寒いかな。
こちらは毎日寒い日続きだから、毎日でもお鍋でいいくらい。

小豆ちゃんもビスク鍋どうぞ召し上がれꀸ*⋆.* 一緒ほっこりしましょう(◍︎´꒳`◍︎)
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