甘酒は煮詰まりやすいから弱火にしてもいいし、足しちゃっても全然OK甘酒、味噌、チーズの3種類の発酵食品は、とっても相性いいよねあんまり甘いの好きじゃなかったらハニーマスタードじゃなくても生姜でも美味しいね
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でもね、毎度の事だけど食材ないの🥺
だからご飯だけ炊いて
リゾット作ったよ😚
トロ甘リゾット♥️♥️♥️
材料 1人分
白米 茶碗1杯
甘酒 200cc
玉ねぎ 4分の1個
カマンベールチーズ 20g
クリームチーズ 15g
味噌 大さじ3分の1
ハニーマスタード 大さじ3分の1
塩 小さじ1杯半
バター 15g
オリーブ油 大さじ1
イタリアンパセリ 適宜
粗挽き黒胡椒 適宜
作り方
1・玉ねぎ、カマンベールチーズとクリームを賽の目切りにする
2・鍋にオリーブ油とバターを入れて温めて、玉ねぎを入れて透明になるまで炒める
3・2に甘酒を入れて、味噌とハニーマスタードも加え、少し煮たったら白米を入れてほぐす
4・チーズを加えて、溶けるまで優しく混ぜる
5・チーズが溶けて一体化したら、皿に盛って黒胡椒とイタリアンパセリで飾る
ぱんぱかぱ~ん✨✨✨
チーズのコクが深い、甘〜いリゾット完成🌸🌸🌸
甘酒は煮詰まりやすいから弱火にしてもいいし、足しちゃっても全然OK😁
甘酒、味噌、チーズの3種類の発酵食品は、とっても相性いいよね😍
あんまり甘いの好きじゃなかったらハニーマスタードじゃなくても生姜でも美味しいね💕💕💕
とろとろ熱々だから、食べるときに気をつけてね🥺
サクサク料理でゴチでした🎶
🍎HP作りました🍎
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石鹸教室始まるよ🧼🧼🧼
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意外と真面目にやってるよ🤭
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